Flintsbach wurde gerockt

Am Sonntag den 24. JUNI stand ein Triathlon Bewerb in Flintsbach für die Tri Kids am Programm – der Tiroler ASVÖ Triathlonzug als 3-Länder-Eck Serie machte nach Bewerben in Bozen und Tirol am Sonntag in Bayern Station.

14 Tri Kids standen am Start – in der Altersklasse 2009/2010 (Schülerklasse D) waren es sogar 6 Burschen des Tri Team Kitzbühel und der Sieg sowie der zweite Platz gingen an den Verein mit Thomas Rass (1.) und Maximilian Fuchs (2.). Die beiden lieferten sich ein starkes Kopf an Kopf Rennen vor ihren Teamkollegen Laurenz Pernhofer, Felix Hofer, Max Wenigwieser und Noel Holzer, die sich im guten Mittelfeld platzierten. Bei den Mädchen dieser Altersklasse musste sich Nina Grüner nach einer perfekten Schwimm- und Radleistung ihrer Konkurrentin Anita Blersch im Zielsprint um 3 Sekunden geschlagen geben. Neulinge Emma Hofer und Laurena Viertl konnten wie Samuel Jungmann wichtige Erfahrungen in ihrer noch jungen Karriere sammeln. Viktoria Grüner wurde sehr gute Sechste.

Bei den 11-12 Jährigen musste sich Vitus Joast nach einem schweren Sturz vor der Wechselzone, der zum Glück glimpflich ausging, mit dem 6. Platz zufrieden geben. Lilly Fuchs in einem Starterfeld von 24 Mädchen startete nach dem Schwimmen eine regelrechte Aufholjagd und freute sich im Ziel über Platz 3.

Zu guter Letzt sorgte Medaillen Garantin Anna Rass für einen weiteren Stockerlplatz mit einem klaren Start-Ziel-Sieg.