TOP Ergebnisse in TRAUN und PREDAZZO

Am Samstag 12. September 2020 wurden im Rahmen des ALOHA Kids Traun/OÖ die Österreichischen Meisterschaften im Triathlon der Nachwuchsklassen C-Jugend ausgetragen.

Die besten österreichischen Nachwuchstriathleten standen dabei am Start, unter ihnen die Kitzbühler Tri Kids Nina und Viktoria Grüner, Laurenz Pernhofer sowie Anna und Thomas Rass. Über 150 Athleten brachten den Ödsee trotz Einzelstart und Corona Sicherheitsmaßnahmen zum brodeln, die Kitzbühler Triathleten erzielten TOP Ergebnisse.

Für Thomas Rass war es eine äußerst erfolgreiche Teilnahme, er konnte sich in der Schülerklasse C über österreichisches Meisterschaftsgold mit einer Zeit von 22:37 Min. über 200m schwimmen, 6 km radfahren und 1,6 km laufen freuen. In der gleichen Startgruppe als jahrgangsjüngerer wurde Laurenz Pernhofer zwölfter.Nina Grüner bei den Mädchen wurde zehnte. Ihre Schwester Viktoria in der Schülerklasse B musste sich in dem großen Starterfeld der starken Konkurrenz geschlagen geben.

Erfreulich auch noch die Platzierung von Anna Rass (Klasse D), sie stand auch am Treppchen und freute sich über Platz 3.

Für die 2 Mädels Viktoria und Nina Grüner, ging es nach Traun gleich weiter nach Predazzo/ITA. Gemeinsam mit Laurena Viertl und Ilvie Wieser reisten sie zum Aquathlon, der im Rahmen des ASVÖ Euregio Kinder Triathlonzuges ausgetragen wurde. Am Sonntag den 13. September hieß es dort „on your marks“. Vor allem Nina Grüner konnte sich in dem starken italienischen Starterfeld sehr gut behaupten und freute sich über Platz 2. Keine 2 Sekunden trennten sie vom Sieg.

Die weiteren Platzierungen: Laurena Viertl Rang 13., Ilvie Wieser 10.Rang und Viktoria Grüner 8. Rang.